Newsarchiv

Newsarchiv

Eine Nacht. Vier Rennen. 10.475 Teilnehmende.

Sommerliche Temperaturen bis zu 27 Grad, dazu Samba-Rhythmen vor der abendlichen Kulisse der City-West sorgten auch heute wieder für die besondere Wettkampfatmosphäre bei der 23. Vattenfall City-Nacht. Insgesamt 9.674 Läufer und 801 Skater gaben sich ihr hin und absolvierten den  5 oder 10 km langen Kurs entlang des Kurfürstendamms und der Kantstraße – unter ihnen hochkarätige Eliteläufer, die sich in das Starterfeld des 10km-Hauptlaufes mischten.

Dort dominierte Manuel Stöckert  (TSV Ostheim) und erreichte mit einer Zeit von 30:31 min das Ziel, nur wenige Sekunden vor Robert Krebs (SCC Berlin), der nach 30:37 min die Ziellinie überquerte.

Bei den Frauen zeigte Anna Hahner (Run2Sky) eine ähnlich hervorragende Leistung und erreichte nach 33:52 min das Ziel, gefolgt von Katharina Heinig (LG Eintracht Frankfurt) mit einer Zeit von 34:30 min.

Tausende weitere Läuferinnen und Läufer folgten und tauschten im Nachgang des Rennens Schweiß gegen Wasser und Bier bevor sie sich dann im Party-Dorf bei Live-Musik von Mitlaufenden, Familie und Freunden gehörig feiern lassen konnten.