Newsarchiv

Newsarchiv

Kenias Serie hält an beim Prag Marathon

Artikel des Running News Network - runnn.com

Zum zehnten Mal seit 1995 kommt der Gewinner beim Prag Marathon aus Kenia. Kenneth Mburu Mungara konnte sich in einer Zeit von 2:11:06 Stunden am Ende vor seinen Landsmännern Sang (2:12:15 Stunden) und Kariuki (2:13:24 Stunden) mit mehr als einer, bzw. zwei Minuten Vorsprung durchsetzen. Insgesamt gingen sogar die ersten fünf Plätze beim Rennen der Männer an kenianische Athleten.

Bei gut 18°C und einer geringen Bewölkung hatte Mungara eine Durchgangszeit bei der Halbmarathonmarke von 65:30 Minuten. „Der Lauf war gut,“ sagte er im Anschluß an das Rennen. „Das Wetter war kein Problem für mich.“

Bei den Frauen hat die Gewinnerin des letzen Jahres, Natalya Yulamanova, ihren Titel verteidigt, nachdem sie sich von einer Gruppe von Läuferinnen, einschließlich Caroline Kwambai aus Kenia und der Landsmännin Alina Ivanova, die bereits zweimal Siegerin in Prag war, losgerissen . Die 27-jährige Yulamanova gewann schließlich in einer Zeit von 2:31:43 und unterbot damit ihre Zeit des Laufes aus dem Vorjahr um mehr als neunzig Sekunden. Auch bei den Frauen waren die Athletinnen aus Kenia sehr erfolgreich: Emily Kimuria (2:35:55 Stunden), Caroline Kwambai (2:37:51 Stunden) und Georgina Rono belegten Platz zwei bis vier. Kwambai hatte 2006 schon einmal den Prag Halbmarathon gewonnen.

Knapp viertausend Teilnehmer in drei Wettbewerben kamen schließlich ins Ziel bei der vierzehnten Auflage des tschechischen Marathon.